Линки доступности

Американские конгрессмены приветствовали санкции ЕС и Великобритании против Пригожина


Заседание Комитета по иностранным делам Палаты представителей

США и европейские союзники будут совместно привлекать к ответственности режим Путина и его приспешников, говорится в письме руководства Комитета по иностранным делам Палаты представителей

Руководители Комитета по иностранным делам Палаты представителей, демократ Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол, а также Уильям Китинг и Адам Кизингер, возглавляющие подкомитет по Европе, Евразии, энергетике и окружающей среды, приветствовали решение Евросоюза и Великобритании ввести санкции в отношении одного из самых «печально известных союзников Путина», Евгения Пригожина. Об этом говорится в заявлении законодателей, которое было опубликовано в четверг на сайте Комитета по иностранным делам Палаты представителей.

Конгрессмены напомнили о том, что еще в марте представители обеих партий направили обращение к Ставросу Ламбринидису, постпреду Евросоюза в США с призывом «использовать весь экономический инструментарий, имеющийся в распоряжении ЕС, чтобы дать отпор Пригожину и его сообщникам».

«Мы приветствуем решение Евросоюза и Великобритании присоединиться к Соединенным Штатам в объявлении санкций против российского агента, Евгения Пригожина. Гнусная деятельность Пригожина не знает границ – от поддержки усилий Кремля по вмешательству в американские и европейские выборы до оказания помощи диктаторам и разжигания смертоносных конфликтов по всему миру. Сегодняшнее объявление санкций является четким сигналом, что США и наши европейские союзники будут вместе привлекать к ответственности режим Путина и его приспешников, включая Пригожина», - говорится в заявлении конгрессменов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG