Линки доступности

Минфин ввел санкции в отношении лиц и компаний, связанных с Пригожиным


Министерство финансов США

Под санкции попали восемь физических лиц и семь организаций

Министерство финансов США в среду ввело санкции в отношении лиц и организаций, связанных с российским бизнесменом Евгением Пригожиным и участвующих в кампании по усилению российского влияния в Центральноафриканской республике (ЦАР). Также приняты меры в отношении лиц, напрямую оказывающих содействие Федеральной службе безопасности РФ и тех, кто помогает фигурантам санкционных списков обходить американские санкции.

«У Евгения Пригожина есть международная сеть сторонников для распространения пагубного политического и экономического влияния по всему миру», – заявил министр финансов Стивен Мнучин, добавив, что США продолжат принимать меры с целью ограничить способность Пригожина проводить операции в глобальном масштабе.

Санкции направлены против восьми лиц и семи организаций, непосредственно участвующих в продвижении деятельности Пригожина в ЦАР, содействующих ФСБ или участвующих в деятельности по уклонению от санкций.

В список попали граждане РФ Борис Гайкович, Елена Иванова, Евгений Ходотов, Надежда Кучимова, Александр Кузиy и Владислав Занин, а также гражданин Финляндии Никита Ковалевский и Дмитрий Сытый, гражданство которого не указано.

В санкционный список вносятся связанные с этими людьми компании, зарегистрированные в России, ЦАР или в Финляндии: Acex Oy, Gch Finland Oy, Lobaye Invest, "М-Финанс", "НПП ПТ Океанос", Optima Freight Oy, Unicum Trade Oy.

Как отмечается в заявлении Минфина, данные меры продолжают усилия правительства США по привлечению к ответственности российских разведывательных служб, в том числе ФСБ, за совершение ряда дестабилизирующих действий, таких как злонамеренная кибердеятельность и вмешательство в выборы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG