Линки доступности

Генпрокуратура признала «Европейскую сеть наблюдателей» нежелательной в РФ


Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности международной неправительственной организации «Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами» (ENEMO – European Network of Election Monitoring Organizations).

Поводом для принятия этого решения послужило то, что «деятельность ENEMO представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», – заявлено на сайте Генпрокуратуры.

Информация направлена в Министерство юстиции России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.

ENEMO – международная сеть 23 ведущих некоммерческих, непартийных и неправительственных организаций из 18 стран Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии, включая три страны Европейского союза. Сеть была основана в сентябре 2001 года.

ENEMO, как заявлено в её документах, готовит точные и беспристрастные отчёты на основе наблюдений за ходом выборов. Перед началом наблюдательной миссии каждый наблюдатель ENEMO подписывает Кодекс поведения международных наблюдателей за выборами.

Сотрудники ENEMO к настоящему времени провели в семи странах 23 международные миссии по наблюдению за выборами различных уровней. Речь идёт об Албании, Грузии, Казахстане, Косове, Киргизии, Молдове и Украине.

Организации – члены ENEMO наблюдали за более чем 200 общенациональными выборами и обучили более 200 тысяч наблюдателей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG