Линки доступности

Павел Ивлев о том, против кого будут направлены новые поправки в «закон Димы Яковлева»


Дети-сироты

Госдума планирует запретить иностранцам усыновление детей из России

Госдума нового созыва планирует внести поправки в закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод граждан РФ» - более известный как «закон Димы Яковлева» - и распространить его действие на граждан любого иностранного государства. Сейчас ряд статей закона, в частности, о запрете на усыновление российских детей, затрагивает только граждан США.

Павел Ивлев, адвокат, председатель Комитета Российской Экономической Свободы делится своим видением проблемы:

«Этот закон уже не новый, это так называемый «закон Димы Яковлева», который запретил усыновление российских детей американцами. Он был принят в ответ на «закон Магнитского» - американский закон, который предусматривал наложения санкций на российских коррупционеров и тех, кто злостно нарушает права человека в России.

То есть, когда Конгресс Соединенных Штатов принял закон Магнитского, в ответ на него российские парламентарии приняли «закон Димы Яковлева», запретивший американцам усыновление детей-сирот. Известно, что часто американцы усыновляли детей нездоровых, с разными тяжелыми заболеваниями, привозили их в Америку, где детям с различными серьезными заболеваниями гораздо проще, устроиться в будущем легче, чем в России. Сами понимаете, какие условия у сирот в России. В России, видимо, считают, что Запад санкции наращивает, значит им со своей стороны нужно тоже их нарастить. Вот они такой ответ асимметричный, как они любят говорить, придумали».

Ведь так не бывает на свете…
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00

Ассиметричный ответ предложила Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России и ее председатель Василий Пискарев, как меру против посягательств на российские выборы.

«Что было триггером, который запустил этот процесс в конкретный момент, очень трудно понять. Много всяких подводных камней, может быть, они как раз сейчас хотят продавить лицензирование “Северного потока” побыстрее. Санкции наращиваются со стороны Запада, потому что Россия не соблюдает международные нормы, которые обязана соблюдать.

США готовят новые санкции против российского госдолга, соответственно депутаты Госдумы РФ реагируют так, как умеют, как у них заложено их окружающим миром, поэтому они идут по этому пути, к сожалению, наказывая самих себя и свой народ», - заключает Павел Ивлев.

Новые поправки в «закон Димы Яковлева» будут внесены на рассмотрение Госдумы уже в октябре.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG