Линки доступности

Кристин Лагард: еврозона подготовлена к новой волне COVID и штамму «омикрон»


Кристин Лагард (архивное фото)

Глава Евроцентробанка призвала к всеобщей вакцинации для защиты от вируса

Еврозона лучше подготовлена к экономическим последствиям новой волны COVID-19 или приходу штамма «омикрон», заявила глава Европейского центрального банка Кристин Лагард.

Несколько европейских стран ввели ограничительные меры в связи с новым ростом заболеваемости COVID-19. Новый вариант коронавируса «омикрон» был выявлен в ЮАР в пятницу и быстро распространился по Европе.

«Существует очевидное беспокойство по поводу восстановления [еврозоны] в 2022 году, но я считаю, что мы многому научились. Теперь мы знаем нашего врага и какие меры необходимо принять. Мы все лучше подготовлены, чтобы отреагировать на риск пятой волны или штамм “Омикрон”, – заявила Лагард в воскресенье в интервью итальянской телерадиовещательной компании RAI.

«Кризис показал нам, что этот вирус не знает границ. Поэтому мы не будем защищены, пока все не будем вакцинированы», – добавила она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG