Линки доступности

Демократы одобрили бюджетную резолюцию стоимостью 3,5 триллиона долларов


Председатель бюджетного комитета Сената Берни Сандерс

Бюджетная резолюция стала первым шагом на пути к реализации внутриполитической повестки Байдена

Демократы в Сенате одобрили бюджетную резолюцию, что открыло им путь к одобрению своего масштабного рамочного законопроекта стоимостью 3,5 триллиона долларов, направленного на поддержку услуг для семей, здравоохранения и природоохранных программ.

Голоса распределились 50 «за» и 49 «против».

Тем временем республиканцы предложили лавину поправок, направленных на то, чтобы их соперники заплатили цену на выборах в следующем году.

Одобрение Конгрессом бюджетной резолюции, которое представляется решенным делом, знаменует важный первый шаг демократов на пути к воплощению основных положений внутриполитической повестки президента Джо Байдена.

Это откроет дверь для последующих мер, цель которых – направить финансовую мощь правительства на помощь семьям, создание рабочих мест и борьбу с изменениями климата.

При этом значительная часть расходов предполагается покрыть за счет повышения налогов на богатых и крупные компании.

Председатель бюджетного комитета Сената Берни Сандерс, заявил, что эта инициатива поможет детям, семьям, пожилым и работающим людям – и не только им.

«Я надеюсь, что это также восстановит веру американского народа в то, что у нас может быть правительство, которое работает на всех нас, а не только на немногих», – сказала он.

Республиканцы утверждали, что предложения демократов приведут к пустой трате денег, повышению налогов, росту инфляции и закреплению в законе наставлений крайне левых сил, что навредит американцам.

Принятие бюджетной резолюции имеет решающее значение, поскольку позволит демократам в разделенном ровно пополам Сенате своими силами одобрить последующий законопроект, фактически вводящий в действие их расходную и налоговую политику, которая обойдется в 3,5 триллиона долларов в следующие десять лет.

Одобрение бюджета позволит защитить последующий законопроект от республиканского филибастера – процедурных проволочек с целью «потопить» его.

В рамках бюджетного ритуала сенаторы погрузились в нескончаемый парад поправок, который часто становится для них тяжелым испытанием, затягивающимся на всю ночь.

Бюджетный план предусматривает создание новых программ, включая бесплатные детские сады и общественные колледжи, оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и Гражданский климатический корпус, работники которого будут заниматься экологическими проектами.

Миллионы иммигрантов, находящихся в США нелегально, получат новый шанс на получение гражданства, а штаты получат финансовые стимулы для принятия более благоприятных для работников законов.

В государственной программе медицинского страхования Medicare появятся льготы для лечения зубов, слуха и зрения, а налоговые зачеты и гранты будут стимулировать коммунальные предприятия и промышленность к использованию «чистой» энергии.

Налоговые зачеты на детей, увеличенные в связи с пандемией, будут продлены, наряду с федеральными субсидиями на медицинское страхование.

Помимо повышения налогов на богатых и корпорации, демократы планируют ввести налоги на импортируемое углеродное топливо и принять меры по повышению собираемости налогов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG