Линки доступности

Демократы рассматривают все варианты действий для предотвращения шатдауна


У законодателей осталось всего три дня, чтобы не допустить закрытия госучреждений из-за отсутствия финансирования

Демократы в Конгрессе рассматривают все варианты действий для предотвращения закрытия правительства после того, как в понедельник республиканцы заблокировали инициативу по временному финансированию федеральных агентств и повышению лимита госдолга, сообщил во вторник каналу MSNBC сенатор Дик Дурбин.

«Мы рассматриваем все возможные варианты», – сказал он, но отказался сообщить какие-либо подробности.

Демократы надеялись решить обе задачи одним голосованием, но республиканцы в Сенате заявили, что эти два вопроса следует рассматривать отдельно. Лидер демократов в Сенате Чак Шумер сказал, что могут последовать новые голосования, но не уточнил, какого курса он собирается придерживаться.

У законодателей осталось всего три дня, чтобы предотвратить возможную приостановку работы правительственных учреждений. Если сделать это не удастся, сотни тысяч федеральных служащих могут отправиться в вынужденные неоплачиваемые отпуска в разгар национального кризиса в области здравоохранения.

Конгрессу также необходимо найти способ поднять предельный допустимый уровень заимствований, составляющий 28,4 триллиона долларов, прежде чем у Министерства финансов закончатся способы обслуживания государственного долга, что может случиться во второй половине октября.

Последняя остановка работы госучреждений произошла в январе 2019 года и длилась 35 дней.

«Это не типичные вашингтонские распри, – предупредил Шумер, выступая в Сенате после голосования в понедельник. – Это имеет гораздо более серьезные последствия, чем типичные политические перепалки».

Республиканцы хотят, чтобы демократы самостоятельно подняли лимит госдолга, заявляя, что не хотят поддерживать предложенные демократами планы расходов. Демократы же отмечают, что большая часть нового долга страны возникла при администрации Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG