Линки доступности

Сенатор Синема возмущена преследованиями со стороны активистов


Кирстен Синема

Активисты из общественной организации проследовали за ней в туалет в университете в Аризоне, где она преподает

Сенатор-демократ Кирстен Синема выразила возмущение в связи с действиями левых активистов, которые последовали за ней в туалет, чтобы привести свои аргументы в пользу масштабного пакета расходов Белого дома, который она заблокировала.

Инцидент высветил разногласия, которые угрожают экономической программе президента Джо Байдена.

Кирстен Синема, которая является одним из двух консервативно настроенных демократов, блокирующих в Сенате пакет социальных расходов Байдена стоимостью 3,5 триллиона долларов, подверглась нападкам в Университете штата Аризона, где она читает лекции.

В своем заявлении сенатор отметила, что ее студенты, которые также пользовались туалетом, когда туда зашли активисты, стали «жертвами несправедливых и незаконных преследований».

«Это недопустимо, когда активистские организации поручают своим членам подвергать себя опасности через участие в незаконных действиях, таких как проникновение в закрытые университетские здания, нарушение учебной обстановки и съемка студентов в туалете», – заявила она.

На видео, размещенном в Твиттере в воскресенье прогрессивистской группой «Жизнь в единстве за перемены в Аризоне» (Living United for Change in Arizona), видно, как молодежные активисты ждут Синема у ее аудитории и требуют поговорить с ними, когда она выходит.

«Вообще-то мне надо идти», – говорит она, направляясь в туалет.

После этого на видео показано, как активистка высказывает свои претензии сенатору, стоя рядом с ее кабинкой.

«Не думаю, что это подходящая тактика, но это случается со всеми», – заявил Байден журналистам в Белом доме, когда его спросили об этом инциденте и еще одной акции протеста у плавучего дома другого сенатора.

«Не случается это только с людьми, рядом с которыми стоят сотрудники Секретной службы. Так что это часть процесса», – добавил Байден.

В оправдание своей тактики, активистская организация заявила, что ей «не пришлось бы прибегать к конфронтации» с Синема, «если бы она встречалась с сообществами, которые ее избрали».

45-летняя Синема и ее коллега сенатор-центрист Джо Манчин возмутили рядовых демократов своими выступлениями против высокой стоимости законопроекта о социальных расходах, который лежит в основе внутренней повестки Байдена.

XS
SM
MD
LG