Линки доступности

Демократам не удалось включить в пакет экономической помощи положение о повышении минимальной зарплаты


Джен Псаки

Соответствующее решения приняла парламентарий Сената

Сенатский парламентарий Элизабет Макдоноу постановила, что палата не может включить предложение президента Джо Байдена о повышении минимальной заработной платы до 15 долларов в час в законопроект об экономической помощи в связи с пандемией на общую сумму 1,9 триллиона долларов.

Демократы и прогрессисты надеялись включить в законопроект положение о повышении минимальной заработной платы, чтобы смягчить экономические последствия пандемии.

Спор о минимальной оплате труда
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:50 0:00

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, Байден «разочарован этим решением» и «будет работать с лидерами в Конгрессе, чтобы определить наилучший путь вперед, потому что никто в этой стране не должен жить в бедности, работая на полную ставку».

Однако ведущий республиканец в бюджетном комитете Сената Линдси Грэм приветствовал это решение.

«Я очень рад, что парламентарий Сената постановила, что повышение минимальной заработной платы является неуместным в рамках процедуры бюджетного примирения», – написал он в «Твиттере».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG