Линки доступности

В Вашингтоне продолжаются перебои с бензином


Топлива нет на большинстве автозаправок Вашинтона. Дефицит возник после приостановки работы топливопровода Colonial Pipeline в результате кибератаки

В пятницу в Вашингтоне продолжались перебои с бензином. По данным сайта GasBuddy, отслеживающего ситуацию, на 88% столичных АЗС отсутствовал бензин.

Президент США Джо Байден заверил автомобилистов, что к этим выходным поставки должны вернуться в норму. Ранее в Colonial Pipeline заявили о полном восстановлении работы топливопровода.

По данным Американской автомобильной ассоциации, средняя цена на бензин в стране выросла почти до 3,04 доллара за галлон, что является самой высокой ценой с октября 2014 года.

Напомним, что кибератака с использованием программы-вымогателя на несколько дней парализовала работу крупнейшей в США топливопроводной сети, вызвав перебои с поставками.

ФБР возложило ответственность за атаку на хакерскую группировку DarkSide, которая, предположительно, базируется в России или Восточной Европе.

Президент Джо Байден в четверг заявил, что хакеры действовали с российской территории, однако США не считают, что за этой кибератакой стоит правительство России. Вместе с тем президент заявил, что хакеров необходимо привлечь к ответственности и не исключил принятия ответных мер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG