Линки доступности

Чехия потребовала от России компенсацию за взрывы во Врбетице


Москва назвала требование Праги попыткой вымогательства

Министерство иностранных дел Чехии вызвало российского посла в Праге, чтобы потребовать полной компенсации ущерба от взрывов на большом складе боеприпасов, предположительно устроенных российскими шпионами.

Внешнеполитическое ведомство заявило, что заместитель министра Мартин Смолек передал послу Александру Змеевскому дипломатическую ноту, в которой «говорится об ответственности Российской Федерации в соответствии с международным правом за ее причастность к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году».

Чешские лидеры заявили 17 апреля, что у них есть доказательства, указывающие на причастность двух агентов российской военной разведки к взрывам на складе, в результате которых погибли два человека.

Российское правительство отрицает какую-либо причастность к инциденту.

Представитель МИД России Мария Захарова резко осудила требование Чехии о компенсации, назвав его попыткой вымогательства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG