Линки доступности

Частично обрушившееся здание во Флориде хотят снести до прихода шторма «Эльза»


Поисково-спасательные работы на обломках здания в Серфсайде приостановлены

Частично обрушившийся жилой дом в окрестностях Майами готовится к сносу перед возможным приходом тропического шторма «Эльза».

В результате обрушения погибли 24 человека. Спасательные работы по поиску более чем 120 человек, судьба которых неизвестна, были приостановлены.

«У нас нет конкретных сроков, – заявила мэр округа Майми-Дейд Даниэлла Левин Кава журналистам в субботу. – Мы все еще надеемся, что успеем провести снос до прихода шторма».

По состоянию на утро воскресенья, тропический шторм «Эльза» находился у побережья Ямайки. Ожидается, что в понедельник он пройдет через Кубу и выйдет на западное побережье Флориды позднее в понедельник или во вторник.

На обломках жилого комплекса Champlain Towers South в Серфсайле рабочие сверлили отверстия в колоннах, куда будет заложена взрывчатка для сноса оставшейся части здания, сообщили официальные лица.

Мэр сообщила, что жителям близлежащих домов эвакуироваться не нужно.

Вместо обычных фейерверков и вечеринок с флагами торжества по случаю Дня независимости в прибрежных районах в этой местности пройдут в более сдержанном формате. Праздничные мероприятия в Майами-Бич отменены.

Следователи не установили причину обрушения 40-летнего здания 24 июня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG