Линки доступности

Президент посетит место обрушения жилого здания во Флориде


Поисковые работы на месте обрушившегося жилого дома в пригороде Майами, 29 июня 2021 года

Поисково-спасательная операция на месте происшествия идет уже шестой день подряд

Президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден в четверг посетят пригород Майами, Серфсайд, в связи с обрушением многоэтажного жилого дома, которое произошло на прошлой неделе, сообщили во вторник в Белом доме.

Как рассказала сегодня журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, президент и первая леди хотят «поблагодарить героев из оперативных и поисково-спасательных групп и всех, кто неустанно работал там день и ночь, и встретиться с семьями, которые пережили эту ужасную трагедию, мучительно и горестно ожидающими новостей о своих близких, утешить их во время продолжающихся поисково-спасательных работ».

«Они хотят убедиться в том, что у властей штата и муниципалитета имеются ресурсы и поддержка, положенные им в соответствии с чрезвычайной ситуацией в округе Майами-Дейд, Флорида, объявленной президентом», - добавила Псаки.

Поисково-спасательная операция на обломках частично разрушившегося дома продолжается уже шестой день подряд.

«У нас есть люди, которые очень ждут новостей», - сказала сегодня на пресс-брифинге мэр Майами-Дейд Даниэлла Левин-Кава, которую цитирует агентство Associated Press.

«Им приходится примириться с мыслью о том, что они могут не увидеть своих близких живыми, и одновременно они все еще надеются на это... Они знают, что некоторых их родственников придется опознавать по отдельным частям тела. Это просто мучительно для всех», - подчеркнула Левин-Кава.

Городские власти объявили, что в понедельник были обнаружены еще два тела, в результате чего подтвержденное число погибших достигло 11; еще 150 человек пока числятся пропавшими без вести.

Рэй Джадалла, заместитель мэра Майами-Дейд по вопросам пожарной безопасности, ответил сегодня на вопрос журналиста о том, почему процесс разбора завалов идет так медленно. Он пояснил что спасателям приходится иметь дело не просто с обрушившимися плитами, но еще и с измельченным бетоном. Большая часть поисковых работ осуществляется вручную.

Джадалла добавил, что этот процесс также представляет опасность для жизни самих спасателей. Один из них недавно упал на глубину 7 метров в отверстие, образовавшееся внутри завалов.

По словам мэра округа, темпы поиска – это основной вопрос, который ей задают семьи пропавших без вести людей. Она сказала, что родственникам разрешено наблюдать за процессом. Для поиска выживших используются собаки-спасатели и гидролокаторы.

Согласно опубликованным отчетам, предупреждения об аварийном состоянии здания поступали задолго до его обрушения. Представители властей всех уровней, присутствовавшие на брифинге, пообещали провести тщательное расследование причин катастрофы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG