Линки доступности

Папа Франциск: вакцинация от COVID-19 – это этический выбор


Папа римский Франциск (архивное фото)

Число заболевших в мире приближается к 90 миллионам

Папа Римский Франциск заявил, что решение о вакцинации от COVID-19 – это вопрос этики.

«Это – этический выбор, потому что вы играете не только со своим здоровьем, но и с жизнями других», – сказал понтифик в интервью итальянскому телеканалу Canale 5.

На предстоящей неделе Ватикан начинает собственную прививочную кампанию, и понтифик сообщил, что уже «записался» на вакцинацию.

Тем временем новый вариант коронавируса был обнаружен в Японии у путешественников из Бразилии. Глава японского Национального института инфекционных болезней Такадзи Вакита заявил в воскресенье, что новый вариант отличается от выявленных в Великобритании, но все три варианта имеют общую мутацию.

Всплеск заболеваемости наблюдается на Кубе, сообщил начальник отдела эпидемиологии в министерстве здравоохранения. Официальные лица связывают это с недавними праздниками, на которых зачастую присутствовали родственники, приехавшие из других стран, серьезно пострадавших от эпидемии.

Министерство здравоохранения Кубы сообщило в субботу о 365 новых случаях инфицирования за предыдущие сутки. По данным Университета Джонса Хопкинса, всего на Кубе зарегистрировано более 14 тысяч случаев COVID-19.

Всего в мире, по данным того же университета, число заболевших составило 89,7 миллиона. Лидером по числу инфицированных являются США – более 22 миллионов человек, за ними идут Индия (более 10 миллионов) и Бразилия (более 8 миллионов).

В Китае первый этап массового тестирования в Шицзячжуане был завершен за три дня, сообщил мэр города в субботу. В среду в городе с 11-миллионным населением был введен локдаун, после 39 новых случаев заболевания.

Министерство здравоохранения Израиля сообщило в субботу о том, что новый штамм коронавируса, впервые обнаруженный в ЮАР, был выявлен у четырех человек. Ранее в стране был выявлен британский вариант.

Эксперты в области здравоохранения утверждают, что оба штамма потенциально более заразны, чем другие варианты.

В соответствии с национальной программой вакцинации, 70 процентов населения Израиля старше 60 лет уже получили первую дозу вакцины. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил в четверг, что он достиг соглашения с компаниями Pfizer и BioNTech о предоставлении достаточного количества вакцин, чтобы все граждане старше 16 лет могли получить прививку до конца марта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG