Линки доступности

Жертвами пандемии COVID-19 уже стали более 600 тысяч американцев


Этот показатель соразмерен числу американцев, ежегодно умерирающих от рака

Во вторник число американцев, скончавшихся от COVID-19, превысило 600 тысяч человек, несмотря на то, что кампания за вакцинацию резко снизила число ежедневных случаев заражения и смертности и позволила стране в преддверии лета приступить к нормализации жизни.

Число умерших, по данным Университета Джонса Хопкинса, превышает численность населения такого крупного города, как Балтимор, или, например, Милуоки. Это также примерно равно количеству американцев, умерших от рака в 2019 году. Число жертв COVID-19 во всем мире на сегодня составляет около 3,8 миллиона человек.

Печальная веха в статистике по общему числу смертей была зарегистрирована в тот же самый день, когда власти штатов Калифорния и Нью-Йорк сняли большинство оставшихся ограничений, присоединившись к другим штатам, которые постепенно начали открывать экономику в преддверии лета.

С появлением вакцины в середине декабря прошлого года ежесуточная смертность от COVID-19 в США упалу в среднем до 340 человек с 3 400 – максимума, достигнутого в середине января. Сейчас, в Соединенных Штатах в среднем ежесуточно регистрируется около 14 тыс. случаев заражения, в сравнении с четвертью миллиона ежедневно в минувшую зиму.

При этом реальное число скончавшихся, как в США, так и по всему миру, как предполагается, значительно выше из-за того, что многие случаи не регистрируются и даже скрываются властями некоторых стран.

Президент Джо Байден упомянул достижение 600-тысячного рубежа смертности в понедельник, во время визита в Европу, сказав, что, хотя в США резко сокращается число новых случаев инфицирования и смертности, «мы все еще теряем слишком много жизней» и «сейчас не время ослаблять бдительность».

Нынешние смертельные случаи можно считать особенно трагичными сейчас, когда вакцинация стала доступной практически всем американцам.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 50% американцев получили хотя бы одну дозу вакцины, а более 40% полностью вакцинированы.

Первые известные случаи смерти от коронавируса в США были зафиксированы в начале февраля 2020 года. В течение первых четырех месяцев от вируса погибли в общей сложности 100 тысяч человек. Во время самой смертоносной фазы пандемии, зимой 2020-2021 года, примерно каждый месяц умирали от 300 до 400 тысяч американцев.

Сейчас, по мере ослабления кризиса, общее число смертей в США возросло с 500 до нынешних 600 тысяч за примерно четыре месяца.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG