Линки доступности

Главный санитарный врач США предостерег об опасности дезинформации о COVID-19


Главный санитарный врач США Вивек Мурти. Слева – директор Национальных институтов здоровья Фрэнсис Коллинз (архивное фото)

Доктор Вивек Мурти призвал технологические компании активизировать борьбу с распространением ложной информации в Интернете

Главный санитарный врач США доктор Вивек Мурти в четверг выразил обеспокоенность в связи с растущей волной дезинформации о COVID-19 и вакцинах против этой болезни.

Мурти призвал технологические компании настроить алгоритмы, чтобы помешать распространению ложной информации в Интернете, а также делиться данными с исследователями и правительством, чтобы помочь учителям, медицинским работникам и средствам массовой информации бороться с дезинформацией.

«Дезинформация о здоровье представляет собой серьезную угрозу общественному здравоохранению. Она может вызывать путаницу, сеять недоверие, наносить вред здоровью людей и подрывать усилия по охране общественного здоровья», – заявил Мурти в информационном бюллетене, о котором Национальное общественное радио.

По словам Мурти, ложная информация может вызвать сомнения относительно вакцинации против нового коронавируса, что приведет к предотвратимым смертельным случаям.

«Жизни американцев находятся под угрозой», – предостерег он в другом заявлении.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), число случаев заражения COVID-19 в США на прошлой неделе выросло примерно на 11 процентов по сравнению с позапрошлой неделей, при этом наибольший рост наблюдался в районах с показателем вакцинации менее 40 процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG