Линки доступности

США развивают международное сотрудничество в борьбе с программами-вымогателями


Заместитель советника по национальной безопасности Энн Ньюбергер (архивное фото)

Представители администрации рассказали об инициативе послам и представителям 35 стран

Заместитель советника по национальной безопасности по вопросам кибербезопасности и новым технологиям Энн Ньюбергер и заместитель государственного секретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд во вторник проинформировали послов и представителей 35 стран об Инициативе по борьбе с программами-вымогателями (CRI) и усилиях правительства США по развитию сотрудничества в борьбе с программами-вымогателями.

Нуланд рассказала об усилиях Госдепартамента по борьбе с программами-вымогателями, в том числе за счет выделения помощи странам-партнерам для повышения их потенциала в борьбе с угрозами и активизации усилий по борьбе с программами-вымогателями в рамках соответствующих международных инициатив. Она также рассказала о создании нового Бюро киберпространства и цифровой политики, которое объединит и расширит существующие возможности Госдепартамента. Нуланд призвала страны использовать существующие международные механизмы, такие как Будапештская конвенция о киберпреступности и Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности.

Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд (архивное фото)
Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд (архивное фото)

Ньюбергер проинформировала участников об итогах заседания CRI, состоявшегося 13-14 октября при участии руководителей и профильных экспертов из правоохранительных органов, органов кибербезопасности, финансовых регуляторов и министерств иностранных дел. На встрече CRI страны-участники отметили важность интеграции этих экспертных сообществ в будущем. Соединенные Штаты сотрудничают с партнерами по CRI для выявления областей сотрудничества по четырем направлениям: повышение устойчивости компьютерных сетей; борьба с отмыванием полученных вымогателями денежных средств в виртуальных валютах; содействие расследованиям, связанным с использованием программ-вымогателей, и последующее судебное преследование виновных, а также дипломатическое сотрудничество. В октябре страны опубликовали совместное заявление и выразили заинтересованность в расширении партнерства CRI.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG