Линки доступности

Украинский кокус Конгресса поддержал Киев в противостоянии российской агрессии


Марси Каптур

Конгрессмены заявили о необходимости ужесточения санкций против Москвы

Представители Украинского кокуса в Конгрессе – демократы Марси Каптур, Энди Харрис, Майк Куигли и республиканец Брайан Фицпатрик – выразили поддержку Украине, столкнувшейся с угрозой российской агрессии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник пресс-службой конгрессвумен Марси Каптур.

Конгрессмены выразили «глубокую обеспокоенность концентрацией российских войск в оккупированных регионах Украины и вблизи них». Члены Украинского кокуса осудили незаконную войну России против Украины – войны, в результате которой погибло свыше 14 тысяч мирных жителей.

Авторы заявления напомнили, что, благодаря усилиям кокуса, Конгресс увеличил размер помощи Украине в области безопасности с 250 миллионов до 275 миллионов долларов в 2021 финансовом году, а также принял закон об обязательности санкций в отношении газопровода «Северный поток-2».

«Мы согласны с администрацией (Байдена) в том, что Кремль должен столкнуться с серьезными последствиями в случае эскалации агрессии против Украины. Мы должны продолжать... ужесточение санкций и добиваться прекращения строительства “Северного потока-2”. Защитники свободы во всему мире поддерживают наших украинских союзников», – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG