Линки доступности

Комер: Сантос покинет Конгресс, если нарушил закон о финансировании избирательной кампании   


Глава Комитета по этике Палаты представителей Джеймс Комер (архивное фото)

По словам главы Комитета по этике Палаты представителей, за ложь Сантоса по поводу своей биографии подобная мера применяться не будет

Член Палаты представителей Джордж Сантос, который привел ложные данные о большей части своих достижений и биографии, будет исключен из Конгресса, если будет уличен в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний.

Об этом заявил в воскресенье председатель Комитета по надзору Палаты представителей республиканец Джеймс Комер.

«Ни я, ни другие члены Конгресса не вправе решать, следует ли его выгнать за ложь, – сказал Комер каналу CNN. – Вот если он нарушил законы о финансировании избирательной кампании, тогда он будет исключен из Конгресса».

Сантос неоднократно отказывался уходить в отставку, даже несмотря на то, что в его собственной партии усилилось давление на него с требованием это сделать.

В четверг он заявил, что освободит свое место представителя от одного из округов Нью-Йорка только в том случае, если проиграет следующие выборы.

Более десятка официальных лиц, принадлежащих к Республиканской партии, многие – из округа Сантоса, в который входят части Квинса и Лонг-Айленда, потребовали отставки новоизбранного конгрессмена. По меньшей мере, шесть конгрессменов-республиканцев из Нью-Йорка призывают к его отставке.

Спикер Палаты представителей Кевин Маккарти заявил, что оставит судьбу Сантоса на усмотрение избирателей и Комитета по этике.

Форум

XS
SM
MD
LG