Линки доступности

Стрельба в Колорадо: 21-летнего мужчину обвиняют в убийстве 10 человек


Боулдер, штат Колорадо. Полицейские на месте преступления

Полиция пока не выяснила мотив нападения, которое произошло в понедельник в городе Боулдер

Власти США во вторник сообщили, что готовятся предъявить обвинения в убийстве 10 человек 21-летнему мужчине по имени Ахмад Аливи Алисса в связи с массовой стрельбой в продуктовом магазине в Колорадо. Мотивы нападения пока не установлены.

Подозреваемый, проживающий в городе Арвада в Колорадо, получил ранение в ногу в ходе перестрелки с полицией и в настоящий момент находится в больнице в стабильном состоянии. Стрельба произошла в понедельник вечером в магазине в магазине King Soopers в городе Боулдер, примерно в 45 км к северо-востоку от Денвера.

В результате нападения погибли 10 человек в возрасте от 20 до 65 лет, имена которых были обнародованы на утренней пресс-конференции во вторник. В числе жертв оказался 51-летний Эрик Талли, 11 лет прослуживший в полиции Боулдера. Как сообщил отец погибшего, Талли воспитывал семерых детей и недавно начал искать менее опасную работу.

Полиция пока не выяснила мотив нападения.

«На данном этапе преждевременно делать какие-либо выводы», – сказал журналистам Майкл Шнайдер, агент, возглавляющий полевой офис ФБР в Денвере.

Следователи убеждены, что стрелок действовал в одиночку.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки написала в «Твиттере», что президент Джо Байден получил отчет об инциденте.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что инцидент стал очередным подтверждением необходимости ужесточения контроля над оборотом оружия.

Юридический комитет Сената во вторник провел ранее запланированные слушания по вопросу о насилии с применением огнестрельного оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG