Линки доступности

Стрельба в супермаркете в Колорадо: погибли десять человек


Полиция заявила, что мотивы стрелка неизвестны

В результате стрельбы в супермаркете в городе Боулдер в штате Колорадо убиты десять человек, включая офицера полиции, сообщили представители властей.

Подозреваемый взят под стражу, сообщила полиция на брифинге вечером в понедельник.

Ранее американские телеканалы показали кадры, на которых видно, как полицейские выводят из здания супермаркета обнаженного по пояс человека в крови, закованного в наручники.

Мотивы стрелка неизвестны, заявил представитель полиции коммандер Керри Ямагути на пресс-конференции. Погибший офицер был сотрудником департамента полиции Боулдера, сообщил он.

Представители правоохранительных органов заявили, что предполагаемый стрелок использовал винтовку типа AR.

Очевидцы рассказали местным телеканалам, что некий мужчина внезапно открыл огонь в магазине King Soopers, вызвав панику среди покупателей, после чего попытался выйти из здания, когда на место выехала полиция.

«Мое сердце разрывается, когда мы наблюдаем, как это неслыханное событие разворачивается в Боулдере», – говорится в заявлении губернатора Колорадо Джареда Полиса, размещенном в Твиттере.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что президент Джо Байден уже проинформирован о случившемся.

«Президент был проинформирован о стрельбе в Колорадо, его команда будет держать его в курсе по мере развития событий», – написала Псаки в Твиттере.

Ямагути заявил, что подозреваемому оказывается медицинская помощь, но не сообщил детали стрельбы или число погибших.

Ямагути сказал, что полиция продолжает расследование и не располагает подробностями, связанными с мотивом.

Человек, вышедший из магазина, Дин Шиллер, сообщил Associated Press, что он слышал выстрелы и видел трех человек, лежащих лицом вниз – двух на парковке и одного у входа. По его словам, он не может сказать, дышали ли они.

На YouTube появилось видео, на котором виден человек на полу внутри магазина King Soopers, и еще двое снаружи на земле, но степень полученных ими ранений неясна. В начале видео слышны звуки, похожие на два выстрела.

Один человек был доставлен с места стрельбы в больницу Foothills Hospital, сообщил Рич Шихан – представитель службы общественного здравоохранения Боулдера, в ведении которой находится больница.

«Нас уведомили, что других пациентов к нам не поступит», – сказал Шихан, отметив, что не может сообщить дополнительную информацию.

У магазина скопились сотрудники правоохранительных органов, включая группы спецназа. По меньшей мере три вертолета приземлились на крыше.

В городе, расположенном в 40 километрах от Денвера, размещается Университет Колорадо.

ФБР сообщило, что оказывает содействие в расследовании по просьбе полиции Боулдера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG