Линки доступности

В CISA не обнаружили доказательств фальсификаций на выборах


Кристофер Кребс, глава Агентства по компьютерной и инфраструктурной безопасности

Заявление, опровергающее утверждения о фальсификации итогов голосования, также подписали высшие должностные лица, отвечающие за проведение выборов на уровне штатов

Высокопоставленные представители федерального ведомства, отвечающего за безопасность на выборах президента США, заявили в четверг об отсутствии свидетельств того, что бюллетени с голосами избирателей были потеряны или изменены в пользу другого кандидата. Кроме того, не подтверждается и информация о том, что система голосования в ходе прошедших выборов была «испорчена».

Должностные лица, отвечающие за безопасность выборов по всей стране, отвергли утверждения президента Дональда Трампа и республиканцев о том, что он потерпел поражение от демократа Джо Байдена в результате фальсификаций и потери бюллетеней.

«Выборы, состоявшиеся 3 ноября, были самыми безопасными в американской истории», - говорится в заявлении Координационного правительственного совета по избирательной инфраструктуре, государственно-частной зонтичной группе, которая входит в состав Агентства по компьютерной и инфраструктурной безопасности (CISA), отвечавшего за безопасность прошедших президентских выборов.

«Нет никаких доказательств того, что какая-либо система голосования удалила или потеряла голоса, изменила голоса или каким-либо образом была испорчена», - заявили представители совета.

«Хотя мы знаем о существовании множества необоснованных заявлений и возможностей для дезинформации о наших избирательных процессах, мы заверяем вас в нашей полной уверенности в безопасности и честности выборах, и вы должны тоже [быть в этом уверены]».

Это заявление подписали главы Национальной ассоциации руководителей избирательных комиссий в штатах и Национальной ассоциации секретарей штатов – должностных лиц, руководящих избирательными процессам на уровней штатов, а также председателем Комиссии по содействию выборам.

Это заявление было выпущено через несколько часов после того, как Дональд Трамп сделал ретвит бездоказательного утверждения о том, что компания-производитель оборудования для голосования «удалила» поданные за Трампа 2,7 миллионов голосов по всей стране, «передав» при этом Байдену сотни тысяч голосов, поданных за Трампа в Пенсильвании и других штатах.

Компания Dominion Voting Systems, производитель оборудования для голосования, и канцелярия штата Пенсильвании категорически отвергли утверждения Трампа.

Кроме того, в последние дни в прессе появились сообщения о том, что Трамп собирается уволить главу CISA Криса Кребса, который в последние дни сделал множество заявлений, опровергая необоснованные обвинения в фальсификациях при подсчете голосов во множестве штатов.

Несмотря на это, интернет заполонили слухи и теории заговора о фальсифицированном голосовании, в ходе которого у Трампа «украли» победу, а республиканцы и штаб Дональда Трампа подали несколько исков в некоторых штатах, заявляя о допущенных во время выборов нарушениях. Ни один из этих исков пока не был удовлетворен ни в одном суде.

В заявлении говорится, что сотрудники избирательных комиссий по всей стране в настоящее время «пересматривают и перепроверяют» результаты голосования на уровне штатов и округов, прежде чем сообщить официальные результаты выборов.

«Когда в штатах завершится подсчет голосов, многие будут пересчитывать бюллетени. Все штаты, где во время президентской гонки 2020 года разница в количестве поданных за кандидатов голосов оказалась небольшой, имеют в распоряжении записи о каждом голосовании, чтобы при необходимости вернуться и проверить каждый бюллетень», - заявили официальные лица.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG