Линки доступности

Директор ЦРУ провел переговоры в Израиле


Уильям Бернс

Уильям Бернс встретился с премьер-министром Нафтали Беннетом и главой израильской разведки «Моссад» Давидом Барнеа

Директор ЦРУ Уильям Бернс в среду провел переговоры с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Одной из главных тем их беседы был Иран, говорится в сообщении израильской стороны.

Напряженность в регионе усилилась после атаки на танкер, находящийся под управлением Израиля, у побережья Омана 29 июля, ответственность за которую США и Великобритания возложили на Тегеран.

Иран отрицает причастность к предполагаемому удару беспилотника, в результате которого погибли два члена экипажа – граждане Великобритании и Румынии.

В заявлении офиса Беннета говорится, что израильский лидер провел переговоры с Бернсом в Тель-Авиве, где «они обсудили ситуацию на Ближнем Востоке с акцентом на Иран и возможности расширения и углубления регионального сотрудничества».

В заявлении отмечается, что во вторник Бернс встретился с новым главой израильской разведки «Моссад» Давидом Барнеа, обсудив с ним ядерную программу Ирана «и другие региональные проблемы».

Ожидается, что Бернс, приведенный к присяге в качестве директора ЦРУ в марте, встретится с палестинскими чиновниками, включая президента Махмуда Аббаса в Рамалле на оккупированном Западном берегу реки Иордан.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG