Линки доступности

Кремль заявил, что Бернс и Путин обсудили «региональные конфликты»


Директор ЦРУ Уильям Бернс. Справа – глава АНБ Пол Накасоне (архивное фото)

На прошлой неделе директор ЦРУ побывал в Москве по поручению Байдена

Глава ЦРУ Уильям Бернс, на прошлой неделе посетивший Москву, и президент России Владимир Путин обсудили региональные конфликты и кризис в двусторонних отношениях.

Об этом сообщил в понедельник Кремль.

Как сообщило посольство США в России, Бернс отправился в Россию по поручению президента Джо Байдена и в течение двух дней проводил переговоры с высокопоставленными представителями российских властей.

На прошлой неделе канал CNN сообщил, что Бернсу было поручено посетить Москву с целью предостеречь ее в связи с сообщениями о наращивании российских войск у границы с Украиной. По данным канала, после встреч в России Бернс побеседовал по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Представитель Кремля заявил в понедельник, что Путин и Бернс обсудили двусторонние отношения, региональные конфликты и кризис в дипломатических отношениях. Дополнительных подробностей он не привел.

В 2005–2008 годах Бернс занимал пост посла США в России.

При администрации Байдена США усилили давление на Путина. В мае Россия признала Соединенные Штаты «недружественным» государством.

На прошлой неделе Пентагон заявил, что внимательно следит за ситуацией в Украине на фоне сообщений о стягивании российских войск к границе.

Напомним, что весной этого года Россия сосредоточила около 100 000 военнослужащих у границы с Украиной, что вызвало опасения по поводу серьезной эскалации. Столкнувшись с давлением со стороны западных союзников Киева, Москва впоследствии объявила об отводе войск от границы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG