Линки доступности

CDC предостерегает от поездок в Мексику, Бразилию и Сингапур из-за COVID-19


Центры по контролю и профилактике заболеваний США включили еще 12 стран в список государств и территорий с высоким риском заражения коронавирусом

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в понедельник рекомендовали воздержаться от поездок еще в 12 стран из-за высокого уровня заражения коронавирусом, среди них оказались: Мексика, Бразилия, Сингапур, Эквадор, Косово, Филиппины и Парагвай.

На сегодняшний день CDC относят около 130 стран и территорий к «четвертому уровню риска», что означает, что шансы заразиться коронавирусом при поездке туда предельно высоки. В их число также входят Россия и Украина. В понедельник к государствам и территориям «четвертого уровня риска» также были причислены Ангилья, Французскую Гвиана, Молдова и Сент-Винсент и Гренадины.

Государственный департамент США, в соответствии с данными CDC, обновил и свои рекомендации для американцев, выезжающих за границу, и призвал воздержаться от поездок в Мексику и другие страны.

С середины декабря правительство США, сославшись на распространение штамма коронавируса «омикрон», добавило более 60 стран и территорий в список мест, поездки в которые стоит избегать.

В то же время ранее установленные из-за штамма «омикрон» ограничения на путешествия в восемь южноафриканских стран, в частности ЮАР, были сняты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG