Линки доступности

Канада будет обучать украинских военных в Великобритании


Анита Ананд

Министр обороны Канады заявила, что все союзники и партнеры Украины должны объединить усилия, помогая Киеву

Канада направит военных инструкторов в Великобританию, чтобы обучить украинских военных противостоянию российским силам, сообщила министр обороны Анита Ананд.

До 225 военнослужащих канадских вооруженных сил будут базироваться в Великобритании в течение первоначального периода в четыре месяца, сообщила Ананд в телефонном интервью Associated Press.

Они будут работать вместе с коллегами из Великобритании, Нидерландов и Новой Зеландии, обучая украинских военных основам военного дела.

«Этот тот момент, когда все союзники и партнеры, поддерживающие Украину, должны объединить усилия», – заявила Ананд в телефонном интервью Associated Press.

Предыдущая канадская миссия по обучению военных, которая базировалась в Украине, приостановила работу за несколько недель до начала вторжения.

Та миссия, которая также включала 225 канадских военных инструкторов, была развернута в 2014 году, после того как Москва аннексировала Крым и начала поддерживать пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG