Линки доступности

Белый дом назвал «ужасными» видео с пограничниками на границе с Мексикой


Джен Псаки

На видео агенты Таможенно-пограничной службы пытаются отогнать мигрантов из Гаити

Белый дом назвал «ужасными» кадры, на которых агенты Таможенно-пограничной службы на лошадях преследуют мигрантов из Гаити на границе с Мексикой.

Она добавила, что нужно получить дополнительную информацию о случившемся.

«Я видела некоторые кадры, но у меня нет полного понимания контекста. Не могу представить, в каком контексте это было бы уместно, но у меня нет дополнительных деталей, и, конечно же, я не думаю, что кто-то, увидев эти кадры, посчитает, что это было приемлемо или уместно», – заявила Псаки журналистам.

На видео агенты пытаются помешать мигрантам, у которых с собой только еда, вода и одежда, когда они пытаются перебраться на американскую сторону реки.

«Давай! Убирайся! Назад в Мексику», – кричат агенты.

На вопрос о том, должны ли эти агенты быть уволены или им можно позволить делать это снова, Псаки сказала: «Конечно же, у них не должно быть возможность делать это снова. Я не знаю, каковы обстоятельства, это, разумеется, ужасно, эти кадры. У меня нет дополнительной информации об этом, так что позвольте мне заняться этим, и мы посмотрим, можно ли сказать что-то еще по этому поводу».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG