Линки доступности

Британские и российские пловцы завоевали олимпийское золото


Райан Мерфи и Климент Колесников в финале мужского заплыва на 100 метров на спине на летних Олимпийских играх 2020 года, 27 июля 2021 года

Для россиян это первая золотая медаль в плавании за 25 лет

На олимпийских соревнованиях по плаванию среди мужчин британские спортсмены завоевали первое и второе место на дистанции 200 метров вольным стилем, а россияне положили конец доминированию США в плавании на спине на 100 метров.

Том Дин получил золото, а его товарищ по команде Данкан Скотт серебро в плавании вольным стилем на 200 метров. Бронза досталась бразильцу Фернанду Шефферу.

В плавании на спине на 100 метров, где на предыдущих шести Олимпиадах побеждали американские пловцы, Евгений Рылов и Климент Колесников заняли первые две ступеньки пьедестала, третьим пришел чемпион Олимпиады в Рио-де-Жанейро американец Райан Мерфи.

Россияне не завоевывали золото в плавании с 1996 года, когда Александр Попов и Денис Панкратов дважды поднимались на главную ступеньку пьедестала.

Рылов и Колесников выступали под флагом Олимпийского комитета России в связи с санкциями, введенными против российских спортсменов за несколько допинговых скандалов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG