Линки доступности

Великобритания заявила, что не допустит незаконного вмешательства в мирный проход судов


Министр обороны Великобритании Бен Уоллес

После инцидента в Черном море британский министр обороны заявил, что ВМС будут отстаивать международное право

Великобритания в понедельник заявила, что не допустит незаконного вмешательства в мирный проход судов и что ее военно-морской флот будет отстаивать международное право.

«Королевский военно-морской флот всегда будет отстаивать международное право и не допустит незаконного вмешательства в мирный проход судов», – говорится в письменном заявлении министра обороны Бена Уоллеса, направленном в парламент после инцидента в Черном море.

В среду минобороны РФ заявило, что российский военный корабль сделал предупредительные выстрелы в сторону британского эсминца, вошедшего в российские территориальные воды Черного моря, а российский самолет сбросил бомбы на пути следования британского судна.

Великобритания обвинила Россию в неточном описании инцидента.

В четверг посол Великобритании в Москве Дебора Броннет была вызвана в российский МИД в связи с инцидентом. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Броннерт будет сделан «жесткий демарш».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил что Москва считает случившееся провокацией.

«В случае повторения неприемлемых провокационных действий, в случае если эти действия заходят слишком далеко, нельзя исключать никаких действий в плане законной защиты границ Российской Федерации», – заявил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG