Линки доступности

Боливия восстанавливает связи с Ираном и Венесуэлой


Луис Арсе

Президент Луис Арсе принял верительные грамоты послов двух стран

Новый президент Боливии Луис Арсе поспеешил восстановить связи с Ираном и Венесуэлой, получив верительные грамоты послов двух стран всего через несколько дней после того, как его социалистическая партия вернулась к власти.

В заявлении правительства Боливии говорится, что оно хочет «восстановить дипломатические отношения, поврежденные предыдущим правительством» во главе с консервативным временным президентом Жанин Аньес.

Арсе написал в «Твиттере», что восстанавливает двусторонние отношения с Венесуэлой, «чтобы укрепить стратегические связи на благо народов» двух стран.

Он сказал, что аналогичный процесс ведется с Ираном и что иранцам «всегда рады в Боливии». «Мы продолжим укреплять общие проекты», – добавил Арсе.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф присутствовал на церемонии инаугурации Арсе, которая прошла в воскресенье в Ла-Пасе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG