Линки доступности

Отменен ордер на арест Моралеса


Эво Моралес

Бывший президент Боливии может вернуться на родину

В понедельник боливийский судья аннулировал ордер на арест бывшего президента Эво Моралеса, находящегося в изгнании, предоставив ему возможность вернуться на родину, не рискуя быть задержанным.

Боливийская прокуратура в декабре прошлого года выдала ордер на арест Моралеса, обвинив его в подстрекательстве к мятежу и терроризме, полагая, что Моралес стоит за волнениями после ухода в отставку.

Судебные чиновники заявили, что расследование жалобы, на основании которой был выдан ордер, все еще продолжается. Прокуратура планирует вызвать Моралеса в суд.

Аннулирование ордера открывает Моралесу возможность снова въехать в Боливию после более чем года, проведенного в изгнании, пока страна находилась под властью консервативной временной администрации. Социалистическая партия Моралеса вернулась к власти в начале этого месяца, когда боливийцы избрали президентом Луиса Арсе, близкого союзника бывшего лидера страны.

По сообщению аргентинского государственного информационного агентства Telam, Моралес вылетел в Венесуэлу в пятницу после нескольких месяцев пребывания в Аргентине.

Моралес остается президентом партии Арсе, Движения за социализм (MAS), но Арсе заявил, что любое влияние бывшего президента будет ограничено этой должностью.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG