Линки доступности

Блинкен посетит Катар и Германию, чтобы обсудить ситуацию в Афганистане


Энтони Блинкен во время брифинга для СМИ в Государственном департаменте, 3 сентября 2021 г.

В Германии госсекретарь возглавит саммит министров иностранных дел более 20 стран, изъявивших желание принять беженцев из Афганистана

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил в пятницу о том, что в воскресенье он отправится в Катар и Германию, где проведет целый ряд встреч, на которых будет обсуждаться ситуация в Афганистане. Блинкен сказал об этом, выступая на пресс-конференции в Госдепартаменте.

По словам госсекретаря, в Катаре он встретится с руководством монархии и поблагодарит катарцев за помощь в эвакуации из Афганистана. Блинкен собирается встретиться с афганцами, живущими и работающими в Дохе, столице Катара, которые «круглосуточно осуществляют поистине героическую работу».

Из Катара госсекретарь отправится в Германию. На военной авиабазе в Рамштайне он планирует встретиться с афганцами, эвакуированными из страны.

Встреча министров иностранных дел более 20 стран, заинтересованных в переселении афганцев, пройдет в виртуальном формате. Блинкен вместе с министром иностранных дел Хайко Маасом возглавит работу заседания.

«Мы продолжаем поддерживать каналы связи с “Талибаном” по важным вопросам», - сказал Блинкен, добавив, что Госдепартамент также находится в постоянном контакте с оставшимися в Афганистане американцами, которые все еще хотят покинуть страну. Он сказал, что большинство из оставшихся людей являются лицами с двойным гражданством, чьи дома и семьи находятся в Афганистане.

Блинкен также отчитался о работе Госдепартамента в части обработки специальных иммиграционных виз для афганцев, которые работали с американскими военнослужащими.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG