Линки доступности

Блинкен: расширение прав женщин имеет решающее значение для общего процветания


Госсекретарь выступил с заявлением по случаю Международного женского дня

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с заявлением по случаю Международного женского дня, отметив, что этот праздник посвящен «чествованию лидерских качеств, силы и отваги женщин и девушек».

«Соединенные Штаты признают, что равноправное участие женщин в социальной, политической и экономической жизни имеет решающее значение для мира и процветания нашего коллективного сообщества», – подчеркнул глава американской дипломатии.

«Пандемия COVID-19 в прошлом году стала неожиданным вызовом в плане безопасности и процветания женщин и девочек, – напомнил госсекретарь. – Женщины и девочки пострадали от пандемии в непропорционально большой степени, начиная от повышения риска домашнего насилия во время карантина до повышенной экономической незащищенности и отсутствия безопасности в сфере занятости. Несмотря на это неравенство, женщины оказались на передовой этой пандемии, в том числе в качестве неоплачиваемых сиделок, медицинских работников, учителей и другого важного персонала, и продолжали отстаивать достоинство и права всех людей, добиваясь устойчивых изменений, которые принесут пользу их сообществам на долгие годы вперед».

«Я с большим удовольствием отмечаю Международный женский день в этом году, проводя 15-ю ежегодную церемонию вручения награды Международной женской премии за отвагу (IWOC). Лауреатки награды этого года демонстрируют, что смелые женщины вдохновляют мир на изменения к лучшему. Эти женщины продемонстрировали исключительную отвагу и лидерские качества, борясь за мир, справедливость, права человека, гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин, зачастую с большим риском и жертвами для себя лично. Мы знаем, что когда женщины наделены широкими правами и возможностями, они приносят позитивные изменения. Я с гордостью отмечаю важнейшие достижения каждой из лауреаток премии IWOC в этом году, и я очень рад, что первая леди присоединится к нам по этому случаю», – сказал глава внешнеполитического ведомства.

«Соединенные Штаты стремятся к тому, чтобы гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин стали центральными принципами нашей внешней политики и политики в сфере национальной безопасности. Сегодня, как и каждый день, мы твердо привержены расширению прав и возможностей женщин и обеспечению гендерного равенства у нас в стране и во всем мире. Соединенные Штаты готовы поддерживать и продвигать права всех женщин и девочек в сфере здравоохранения, экономики, политики и прав человека, ведь, когда женщины наделены широкими правами и возможностями, это благоприятно воздействует на всех нас», – подчеркнул Энтони Блинкен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG