Линки доступности

Блинкен: «Ни одна страна не может решить проблемы миграции в одиночку»   


Госсекретарь Энтони Блинкен (архивное фото)

Глава Госдепартамента выступил с заявлением по поводу Международного дня мигранта

Госсекретарь Энтони Блинкен в воскресенье выступил с заявлением по поводу Международного дня мигранта, подчеркнув приверженность США делу поддержки безопасной, упорядоченной и гуманной миграции во всем мире.

Блинкен отметил, что несмотря на то, что многие люди становятся на путь миграции с целью получения работы или образования, а также ради воссоединения семей, около 100 миллионов человек в мире стали мигрантами не по своей воле, но вследствие катаклизмов, связанных с авторитарными режимами и климатическими изменениями.

«Конфликты, насилие, преследования, нарушения и ущемления прав человека, экономические трудности, а также изменение климата заставляют людей совершать опасные путешествия в поисках безопасности и лучших возможностей, – отмечается в заявлении Блинкена, опубликованном Госдепартаментом. – Проблемы нелегальной миграции, усугубляемые COVID-19 и воздействием климата, сложны, но они не являются неразрешимыми, если все страны будут решать их вместе. Ни одна страна не может решить проблемы миграции в одиночку».

Во имя достижения безопасной, упорядоченной, гуманной и регулярной миграции США призвали к созданию комплексных региональных и глобальных мер, направленных на решение этих сложных проблем.

Напомним, что с июня 21 страна, включая США, одобрила Лос-Анджелесскую декларацию по миграции, чтобы усилить меры по борьбе с нелегальной миграцией и вынужденным перемещением в Западном полушарии.

В 2022 финансовом году США выделили более 17 миллиардов долларов на гуманитарную помощь, что более чем на 30 процентов превышает ассигнования прошлого года.

«США привержены совместной работе с правительствами, гражданским обществом, международными организациями и другими партнерами для устранения коренных причин нелегальной миграции и гуманного управления миграцией», – подчеркнул Блинкен.

Форум

XS
SM
MD
LG