Линки доступности

Блинкен пообещал «докопаться до сути» в вопросе о происхождении COVID-19


Энтони Блинкен

Госсекретарь обвинил Китай в невыполнении обязательств по обмену информацией и предоставлении доступа после начала пандемии

США вновь обратились с призывом «докопаться до сути» в вопросе о происхождении COVID-19, упрекнув Китай в том, что он склоняет международные организации к своему мировоззрению.

Призыв прозвучал на фоне возобновления ежегодных взносов США во Всемирную организацию здравоохранения.

Выступая в комитете Палаты представителей по международным делам в понедельник, госсекретарь Энтони Блинкен сказал, что США должны «превзойти Китай и защитить международный порядок, основанный на правилах», что является приоритетом в бюджетных запросах Госдепартамента на 2022 год.

Глава американской дипломатии обрушился на Китай с критикой за отсутствие транспарентности в вопросе о происхождении коронавируса, в то время как президент Джо Байден потребовал в течение 90 дней провести проверку и представить новый доклад о происхождении COVID-19.

«То, что мы, более чем к сожалению, видели со стороны КНР с начала этого кризиса, это невыполнение основных обязательств в плане обмена информацией и предоставления доступа», – заявил Блинкен, не уточнив, что будут делать США, чтобы оказать давление на Китай для проведения расследования с предоставлением полного доступа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG