Линки доступности

Блинкен прибыл в Германию для участия в конференции по Ливии


Энтони Блинкен

Участники конференции сфокусируются на поддержке выборов, намеченных на декабрь

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Берлин для переговоров с руководством Германии и участия в конференции по политическому будущему Ливии.

Организаторами берлинской конференции, которая проходит в среду, являются Германия и ООН, которые хотят развить предпринятые ранее усилия по долгосрочному прекращению боевых действий в Ливии и поддержке стабильного правительства.

Спецпосланник США по Ливии Ричард Норланд заявил, что переговоры придадут импульс шагам, которые необходимо предпринять в ближайшее время, чтобы провести выборы в декабре, включая создание конституционной и правовой основы для голосования.

Норланд заявил журналистам в понедельник, что на конференции также будет сделан акцент на уходе иностранных бойцов из Ливии.

Ливия находится в состоянии политической нестабильности после восстания 2011 года, поддержанного НАТО, в результате которого был отстранен от власти многолетний лидер Муаммар Каддафи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG