Линки доступности

Блинкен участвует в конференции по Ливии в Берлине


Энтони Блинкен и Хайко Маас

Госсекретарь назвал переговоры возможностью установить прочный мир в этой стране

Госсекретарь США Энтони Блинкен, приехавший в Берлин на конференцию по Ливии, в среду заявил, что переговоры предоставляют возможность помочь установить прочный мир в этой стране.

«Мы хотим воспользоваться этой возможностью и выражаем огромную благодарность Германии за то, что она всех собрала, и за ту работу, которую она постоянно делает, чтобы помочь Ливии двигаться к лучшему, более сильному и независимому будущему. Так что сегодня предстоит проделать много полезной работы», – сказал Блинкен.

Берлинская конференции, организаторами которой являются Германия и ООН, нацелена на развитие предпринятых ранее усилий по долгосрочному прекращению боевых действий в Ливии и поддержке стабильного правительства.

Министр иностранных дел Ливии Наджла Мангуш отметил прогресс в решении проблемы присутствия иностранных наемников в стране и выразил надежду, что в ближайшие дни после переговоров в Берлине они будут выведены обеими сторонами.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас, выступая на той же пресс-конференции, сказал, что, насколько ему известно, между Турцией и Россией существует понимание того, что любой вывод сил должен проводиться поэтапно в целях поддержания баланса.

Выступая перед журналистами вместе с Маасом, Блинкен сказал, что существует консенсус в отношении того, какие шаги следует предпринять, чтобы наилучшим образом помочь Ливии. В первую очередь это необходимость обеспечить соблюдение режима прекращения огня и вывод иностранных войск из страны.

Беседуя с журналистами перед встречей с канцлером Ангелой Меркель, Блинкен также заявил, что у Соединенных Штатов нет лучшего партнера, чем Германия.

«Я думаю, будет справедливо сказать, что у Соединенных Штатов нет лучшего партнера, лучшего друга в мире, чем Германия», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG