Линки доступности

Блинкен выразил обеспокоенность в связи с ракетными ударами по Израилю


Энтони Блинкен

В беседе с израильским коллегой госсекретарь призвал все стороны снизить напряженность и прекратить насилие, унесшее жизни мирных людей

Государственный секретарь США Энтони Блинкен в беседе с министром иностранных дел Израиля Габи Ашкенази выразил обеспокоенность по поводу ракетных ударов по Израилю, сообщил Госдепартамент.

На грани полномасштабной войны
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:41 0:00

Представитель внешнеполитического ведомства Нед Прайс сообщил, что в ходе разговора Блинкен выразил соболезнования в связи с гибелью людей.

Блинкен и Ашкенази также осудили насилие в Иерусалиме.

«Госсекретарь вновь призвал все стороны снизить напряженность и прекратить насилие, которое унесло жизни мирных израильтян и палестинцев, включая детей», – сообщил Прайс.

«Госсекретарь подчеркнул, что у израильтян и палестинцев должна быть возможность жить в безопасности и в равной мере пользоваться свободой, безопасностью, процветанием и демократией», – отметил пресс-секретарь.

Министр Ашкенази и госсекретарь Блинкен также отметили прочное партнерство между США и Израилем и заявили о приверженности работe вместе над преодолением будущих вызовов, заявил Прайс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG