Линки доступности

Блинкен и Остин провели переговоры в Катаре


Энтони Блинкен и Ллойд Остин

Госсекретарь выразил благодарность Катару за поддержку операции по эвакуации из Афганистана

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин во вторник провели переговоры в Дохе со своими катарскими коллегами в рамках визита, посвященного обсуждению усилий по эвакуации американцев и афганцев из Афганистана, а также других региональных вопросов.

«Для меня большая честь встретиться с эмиром Катара Аль-Тани сегодня в Дохе вместе с [министром обороны] Остиным», – написал Блинкен в Твиттере после первого раунда переговоров с министром иностранных дел Мухаммедом бен Абдель Рахманом аль-Тани.

«Я выразил нашу благодарность за замечательную поддержку Катаром безопасного транзита сотен граждан США и десятков тысяч афганцев, а также других эвакуированных из Афганистана», – добавил он.

Кроме их встреч во вторник с Аль Тани и министром обороны Катара Халидом бен Мухаммедом аль-Аттией Блинкен и Остин также посетят центр оформления прибывающих в Дохе и встретятся с американскими военными и дипломатами.

Сотрудник Госдепартамента сообщил в понедельник, что еще четверо американцев благополучно покинули Афганистан по сухопутному маршруту и были встречены сотрудниками посольства после пересечения границы.

Сотрудник не уточнил, в какую страну прибыли американцы. Афганистан граничит с Ираном, Туркменистаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Пакистаном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG