Линки доступности

Байден и Трамп в понедельник выступают в поддержку кандидатов в сенаторы от Джорджии


Дональд Трамп. Джо Байден (архивное фото)

Второй тур выборов в этом штате определит, какая партия будет контролировать верхнюю палату Конгресса

Президент Дональд Трамп и избранный президент Джо Байден в понедельник выступают на предвыборных мероприятиях в штате Джорджия, где во вторник состоится второй тур выборов на два поста в Сенате, который определит баланс сил в верхней палате Конгресса на следующие два года.

Трамп примет участие в митинге в городе Далтон в поддержку действующих сенаторов-республиканцев Дэвида Пердью и Келли Леффлер.

Байден выступит в Атланте в поддержку их соперников-демократов: Джона Оссоффа и пастора Рафаэля Уорнока.

Второй тур проводится в связи с тем, что ни один из четырех кандидатов не получил большинства на выборах 3 ноября. Джорджия также является одним из штатов, где Трамп оспаривает победу Байдена, заявляя о масштабных фальсификациях в ходе голосования.

Представители избирательных органов штата, в том числе республиканцы, настаивают, что подсчет голосов был точным. Несколько судов отклонили иски Трампа.

Этот вопрос вновь оказался в центре внимания в воскресенье, когда газета Washington Post опубликовала аудиозапись разговора Трампа с госсекретарем Джорджии. Согласно записи, президент потребовал от главы избирательной системы штата «найти» достаточно голосов, чтобы изменить итоги выборов в этом штате в его пользу.

Если оба демократа победят на выборах во вторник, партия получит большинство в Сенате: места разделятся поровну, а решающий голос получит избранный вице-президент Камала Харрис.

Если же победит хотя бы один из республиканцев, Конгресс останется разделенным: Палату представителей будут контролировать демократы, а Сенат – республиканцы.

В Джорджии решается судьба контроля за Сенатом
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:49 0:00

Байден стал первым с 1992 года кандидатом в президенты от Демократической партии, одержавшим победу в Джорджии.

На ноябрьских выборах в штате проголосовали около 5 миллионов человек, из них 3,6 миллиона – досрочно. Во втором туре досрочно проголосовали чуть более 3 миллионов избирателей.

В ноябре большинство голосовавших досрочно поддержали демократов, поэтому для республиканцев ключевое значение имеет явка во вторник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG