Линки доступности

Джо Байден рассказал в Портленде о ходе инфраструктурной реформы


Джо Байден выступает с речью в аэропорту Портленда, Орегон, 21 апреля 2022 года

Сегодня вечером президент вылетает из Орегона в Сиэтл, где завтра он должен принять участие в праздновании Дня Земли

Президент Джо Байден в четверг рассказал о прогрессе, достигнутом его администрацией в ходе инфраструктурной реформы, в ходе своей первой с момента прихода в Белый дом поездки на северо-западное Тихоокеанское побережье Соединенных Штатов в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс.

В ходе посещения президентом городов Портленд и Сиэтл также пройдет сбор средств для Национального комитета Демократической партии.

В Портленде, крупнейшем городе штата Орегон, Байден рассказал о новых расходах, которые стали возможными благодаря принятию закона об инфраструктуре стоимостью 1 триллион долларов. Закон включает в себя инвестиции в строительство автодорог и создание сетей широкополосной связи, а также позволит создать множество новых рабочих мест. Законопроект предусматривает выделение 1,2 млрд долларов штату Орегон и 8,6 млрд долларов штату Вашингтон.

В четверг Байден посетил аэропорт Портленда, обсудив, в том числе, инвестиции в строительство новых сейсмически безопасных взлетно-посадочных полос, а вечер четверга и пятницу президент проведет в Сиэтле, где завтра он отметит День Земли и расскажет о планах своей администрации по сдерживанию инфляции.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить инвестиции, которые мы вкладываем в модернизацию этого аэропорта, — сказал Байден, выступая в Портленле. - Поэтому благодаря двухпартийному закону об инфраструктуре мы инвестируем 25 млрд долларов в обновление и модернизацию американских аэропортов».

В последние недели представители Белого дома заявляли о пересмотре своей стратегии работы с избирателями: президент должен посетить многие штаты, чтобы рассказывать избирателям о достижениях администрации, а не говорить о необходимости принятия законодательства, которое не могут принять в Конгрессе из-за партийных противоречий.

Согласно последнему опросу общественного мнения Reuters/Ipsos, результаты которого были опубликованы во вторник, рейтинг общественного одобрения Байдена составляет 43%. При этом 51% американцев не одобряют работу президента, на рейтинг которого отрицательно влияет высокая инфляция и экономические сложности, возникшие из-за российского вторжения в Украину. В начале президентства действия Байдена одобряли более 50% американцев.

Тем не менее, Байден в четверг предположил, что его коллеги-демократы могут получить еще два места в Сенате на промежуточных выборах, что позволит укрепить демократическое большинство партии, которое поможет в продвижении его повестку дня, несмотря на падение рейтингов одобрения.

Выступая на мероприятии по сбору средств в Портленде, Байден сказал, что ему нужно рассказать стране о том, чего добилась его администрация, и поэтому он стал больше ездить по различным штатам.

«Я полон решимости сделать все, чтобы мы сохранили Палату представителей и Сенат», — сказал Байден посетителям мероприятия. Он не дал никаких прогнозов относительно перспектив Демократической партии в Палате представителей.

В последний раз Джо Байден посещал Сиэтл в ноябре 2019 года во время предвыборной кампании на президентских выборах от Демократической партии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG