Линки доступности

Байден в понедельник проводит виртуальную встречу с президентом Мексики


Президент США Джо Байден (архивное фото)

Как ожидается, они обсудят миграцию, борьбу с коронавирусом и сотрудничество в сфере экономики и национальной безопасности

Президент Джо Байден проводит в понедельник виртуальную встречу с президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором. Эта встреча даст собеседникам возможность более подробно поговорить о миграции, борьбе с коронавирусом и сотрудничестве по вопросам экономики и национальной безопасности.

Президент Мексики намерен предложить Байдену новую трудовую программу для иммигрантов, в рамках которой от 600 000 до 800 000 иммигрантов из Мексики и стран Центральной Америки в год будут легально работать в США. В субботу Лопес Обрадор заявил, что США нужны временные рабочие-иммигранты из Мексики для поддержания экономического роста.

Высокопоставленный представитель администрации Байдена отказался сообщить, поддержит ли президент эту идею, отметив лишь, что обе страны признают необходимость расширения легальных путей миграции.

У США есть торговое соглашение с Мексикой и Канадой, которые являются их вторым и третьим по величине торговыми партнерами после Китая. Соглашение, которое было в последний раз обновлено в 2018-2019 годах, может осложнить усилия Лопеса Обрадора по прекращению финансирования и ликвидации независимых регулирующих органов в Мексике.

Есть также вопросы о том, поддержит ли Лопес Обрадор усилия Байдена по борьбе с проблемой изменения климата и переходу на более чистые источники энергии. Президент Мексики поддерживает меру, направленную на то, чтобы национальные сети этой страны получали электроэнергию в первую очередь от государственных электростанций, многие из которых работают на угле или мазуте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG