Линки доступности

Байден подписал закон о признании однополых браков


Президент Джо Байден подписывает "Закон об уважении брака" на Южной лужайке Белого дома в Вашингтоне. 13 декабря 2022г.

Это произошло в торжественной обстановке у Белого дома, где присутствовали звезды поп-музыки и сторонники законопроекта

Президент США Джо Байден подписал во вторник «Закон об уважении брака» на торжественном мероприятии, где американская певица Синди Лопер исполнила свой хит «Настоящие цвета» («True Colors») перед собравшейся на лужайке Белого дома аудиторией из тысяч сторонников этого закона.

Новый закон предусматривает федеральное признание однополых браков, что вызвано опасениями, что Верховный суд США может отменить юридическую поддержку таких отношений.

Собравшиеся ответили бурными аплодисментами, после того, как Байден подписал этот законопроект.

«Брак - это простое предложение. Кого вы любите? И будете ли вы верны тому человеку, которого любите? Это не сложнее того. Закон признает, что каждый должен иметь право ответить на эти вопросы для себя», - сказал Байден, добавив: «Сегодня хороший день».

На мероприятии выступили звезды поп-музыки Синди Лопер и британский певец Сэм Смит.

«Что ж, на этот раз любовь побеждает», - объявила Лопер перед тем, как начать петь.

69-летняя Синди Лопер, прославившаяся своей песней 1983 года «Девчонки просто хотят развлечься» («Girls Just Want to Have Fun»), сказала, что это событие принесло душевное спокойствие таким семьям, как у нее, и американцам по всей стране.

«Сегодня мы можем спать спокойно, потому что наши семьи признаны, и потому что теперь нам разрешено любить тех, кого мы любим, что звучит странно, но американцы теперь могут любить тех, кого мы любим», - рассказала журналистам на брифинге перед выступлением Синди Лопер, активист по вопросам ЛГБТ, которая замужем за актером Дэвидом Торнтоном с 1991 года.

Обращаясь к собравшимся перед подписанием, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что законопроект способствует укреплению равенства между людьми.

«Каждый заслуживает того, чтобы насладиться волшебным благословением построения союза с любимым человеком», - сказала она.

Лидер демократического большинства в Сенате США Чак Шумер, чья дочь и ее жена ждут ребенка, назвал это «днем ликования».

Форум

XS
SM
MD
LG