Линки доступности

Байден подписал закон о предотвращении правительственного шатдауна


Президент Джо Байден за рабочим столом в Белом доме.

Сегодня конгрессменам удалось договориться о соглашении, чтобы предотвратить прекращение работы федерального правительства

Президент Джо Байден в четверг вечером подписал законопроект о временном финансировании работы федерального правительства, который был принят Конгрессом за несколько часов до полуночи – крайнего срока, после которого работа множества федеральных агентств и ведомств была бы приостановлена из-за отсутствия финансирования.

В официальном заявлении, опубликованном Белым домом, президент Байден поблагодарил обе палаты Конгресса за «двухпартийное соглашение во избежание закрытия правительства, что мы так часто наблюдали в прошлом».

Байден отметил, что законопроект «отвечает критическим и насущным потребностям страны, включая помощь в случае стихийных бедствий» как республиканским, так и демократическим штатам, борьбу с пандемией COVID-19 и борьбу с опиоидным кризисом.

«Многое еще предстоит сделать. Но принятие этого законопроекта напоминает нам о том, что двухпартийная работа возможна, и дает нам время для того, чтобы выработать более долгосрочное финансирование, для того, чтобы наше правительство работало и приносило пользу американскому народу», - говорится в заявлении президента.

Палата представителей 254 голосами поддержала законопроект о продлении финансирования правительства сроком еще на два месяца. 175 законодателей отказались поддержать резолюцию.

Ранее законопроект был принят в Сенате.

Законодатели продемонстрировали редкую двухпартийную солидарность ради того, чтобы работа федеральных агентств и ведомств не приостановилась после окончания текущего финансового года. Новый финансовый год наступает в США 1 октября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG