Линки доступности

Байден подписал закон о контроле за продажей огнестрельного оружия


Президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден в Белом доме, 25 июня 2022 года

Закон, поддержанный представителями обеих партий, предназначен для усиления борьбы с насилием путем более жесткого регулирования продажи огнестрельного оружия

Президент Джо Байден в субботу подписал первый, за последние десятилетия, значимый федеральный закон о борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия, заявив, что, хотя подписанный им документ не вполне соответствует тому, что действительно необходимо сделать, он «спасет жизни».

«Хотя этот законопроект не дает всего, чего я хочу, он включает в себя действия, к которым я давно призывал и которые помогут спасти жизни», — сказал президент, общаясь с журналистами в Белом доме перед отъездом в Германию на саммит G7.

Закон, подписанный президентом на следующий день после ео утверждения в нижней палате Конгресса, предусматривает усиленную проверку биографических данных для молодых покупателей и выделение федеральных средств для штатов, в которых будут действовать положения закона об индикаторах риска, позволяющие судам временно изымать оружие у тех, кто считается угрозой общественной безопасности.

Миллиарды долларов будут выделены для борьбы с подставными покупателями, приобретающими огнестрельное оружие для людей, которым не разрешено им владеть, и для пресечения незаконного оборота оружия.

Однaко гораздо более жесткие меры, введения которых добивались Байден и другие демократы, не были реализованы, в том числе запрет на винтовки военного образца, которые часто используются убийцами-одиночками для массовой стрельбы и могут быть оснащены магазинами большой емкости и устройствами для стрельбы очередями. Также в закон не было включено положение об обязательной проверке биографических данных любого покупателя оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG