Линки доступности

Палата представителей США приняла законопроект о безопасности оружия


Двухпартийный документ был принят при поддержке всех демократов и 14 республиканцев

Палата представителей в пятницу поддержала двухпартийный закон, регулирующий продажу огнестрельного оружия, отправив документ на подпись президенту Джо Байдену, который, как ожидается, незамедлительно его подпишет.

Закон поддержали 234 конгрессмена, 193 законодателей проголосовали «против». Он был принят при единогласной поддержке всех демократов, к которым присоединились 14 республиканцев. Принятие законопроекта можно рассматривать как поражение для американских производителей оружия и Национальной стрелковой ассоциации.

В четверг законопроект был поддержан в Сенате – документ был принят 65 голосами «за», 33 сенатора высказались «против», за его принятие проголосовали 15 республиканцев, включая лидера меньшинства в Сенате Митча Макконнелла.

Контроль над огнестрельным оружием долгое время вызывал разногласия в Соединенных Штатах и многочисленные попытки ввести новые меры контроля над продажей оружия раз за разом терпели неудачу вплоть до сегодняшнего дня.

Принятие законопроекта, который некоторые демократы характеризуют как «скромный первый шаг», последовало за случаями массовой стрельбы, которые произошли в мае в штатах Нью-Йорк и Техас.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG