Линки доступности

Байден: борьба с вооруженным насилием требует более решительных действий


Президент Джо Байден (архивное фото)

Президент вновь призвал запретить штурмовое оружие в связи со стрельбой в Халф-Мун-Бэй, Калифорния

Президент Джо Байден во вторник вновь призвал запретить штурмовое оружие в связи со стрельбой в Халф-Мун-Бэй, Калифорния.

«Второй раз за последние дни калифорнийские общины оплакивают потерю близких в результате бессмысленного акта насилия с применением огнестрельного оружия, – говорится в заявлении президента, опубликованном Белым домом. – Бедствие насилия с применением оружия по всей Америке требует более решительных действий. Я еще раз призываю обе палаты Конгресса действовать быстро и положить мне на стол (документ с) запретом на штурмовое оружие, а также принять меры для обеспечения безопасности американских общин, школ, рабочих мест и жилищ».

Напомним, что в понедельник семь человек были убиты в результате двух взаимосвязанных инцидентов со стрельбой на сельскохозяйственных объектах.

Оба инцидента произошли в городе Хаф-Мун-Бей к югу от Сан-Франциско.

Официальные лица сообщили на пресс-конференции, что в одном месте четыре человека были найдены мертвыми, а еще один – с огнестрельными ранениями.

Во втором месте, в нескольких километрах от первого, были найдены мертвыми еще три человека.

Шериф округа Сан-Матео Кристина Корпус назвала имя подозреваемого. Это 67-летний Чжао Чунли, который работал в одном из мест, где произошла стрельба.

Власти заявили, что подозреваемый был арестован, после того как приехал в полицейский участок, якобы чтобы сдаться. В его машине было обнаружено оружие.

После состоявшегося брифинга по проблемам национальной безопасности президент поручил своей администрации обеспечить местным властям и всему сообществу Хаф-Мун-Бэй полную поддержку федерального правительства в связи с имевшим место нападением.

По словам Байдена, вчера сенатор Файнстайн вместе с сенаторами Мерфи, Блюменталем и другими вновь представила проект федерального запрета на штурмовое оружие, а также законопроект, повышающий минимальный возраст для покупки штурмового оружия до 21 года.

Форум

XS
SM
MD
LG