Линки доступности

Байден заявил, что «вряд ли» посетит Украину во время поездки по Европе


Джо Байден

Президент США примет участие в саммите «Большой семерки» в Германии и саммите НАТО в Испании

Президент США Джо Байден заявил, что он «вряд ли» посетит Украину во время своей поездки в Европу на саммит «Большой семерки» и встречу лидеров НАТО в ближайшие дни.

Президент заявил журналистам, что остановка в Украине во время поездки, в ходе которой он посетит Германию и Испанию, маловероятна. По словам Байдена, он не хочет «создавать дополнительные сложности для украинской стороны» своим визитом.

В субботу Байден приедет в замок Эльмау на юге Германии, где пройдет саммит лидеров «Большой семерки», главной темой которого, как ожидается, станет война России в Украине. На следующей неделе, 28 июня, президент отправится в Мадрид для участия в саммите НАТО, еще одного альянса, помогающего Украине.

О решении воздержаться от поездки в Украину было объявлено менее чем через неделю после того, как администрация Байдена сообщила о выделении Украине дополнительной военной помощи в размере 1 миллиарда долларов для борьбы с Россией. Пакет включает поставки дополнительных гаубиц, боеприпасов и систем береговой обороны.

В беседе с журналистами во время прогулки по пляжу Рехобот-Бич в Делавэре, Байден также заявил, что он считает «очень вероятным» прием Украины в ЕС.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в пятницу, что комиссия рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG