Линки доступности

Байден и республиканцы не могут договориться о расходах на инфраструктуру


Джо Байден

Республиканцы предлагают президенту США существенно сократить ассигнования на эти цели

Президент США Джо Байден отверг новое предложение сенатора-республиканца Шелли Мур Капито, которая предложила добавить еще 50 млрд долларов в качестве инвестиций в инфраструктуру, в дополнение к ранее предложенным 928 млрд долларов.

Байден отклонил предложение, заявив, что оно «не отвечает его целям по развитию экономики, преодолению климатического кризиса и созданию новых рабочих мест».

Изначально президентский план по развитию инфраструктуры предлагал траты 2,25 трлн долларов. Последнее предложение администрации Байдена на переговорах оценивается в 1,7 трлн долларов и включает федеральные расходы на проекты, которые выходят за рамки традиционного определения инфраструктуры, например, уход за пожилыми людьми на дому.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, Байдин продолжит переговоры с рядом сенаторов от обеих партий», - заявила в заявлении пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По данным СМИ, в ходе переговоров Байден также предложил отказаться от своего плана по повышению ставок корпоративного налога до 28%, заменив его минимальной налоговой ставкой в 15%, направленной на то, чтобы все компании платили налоги.

Ряд демократов подвергли Байдена критике за попытку найти компромисс с республиканцами. В пятницу группа молодых активистов из движения Sunrise Movement, которое борется с глобальным изменением климата и призывает создавать рабочие места, выразила свой протест у Белого дома.

«Мы требуем, чтобы Байден прекратил сотрудничать с Республиканской партией, чтобы он встретился с нами вместо этого и чтобы он принял самый крупный пакет финансовых инвестиций в инфраструктуру», - сказала Эллен Скиалес, одна из участниц Sunrise Movement.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG