Линки доступности

Байден обнародовал свои налоговые декларации в преддверии первых дебатов с Трампом


Место проведения дебатов

Трамп обещает опубликовать свои налоговые декларации по окончании проверки в Налоговой службе

За несколько часов до первых дебатов с президентом Дональдом Трампом кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден опубликовал свои налоговые декларации за 2019 год, а его предвыборный штаб призвал Трампа сделать то же самое.

Напомним, что в воскресенье газета New York Times опубликовала материал, в котором утверждается, что Трамп заплатил 750 долларов подоходного налога в 2016 и 2017 годах и вообще не платил налоги за 10 из 15 лет, предшествующих его выдвижению в президенты, поскольку его заявленные убытки превышали доход.

В понедельник Трамп написал в «Твиттере»: «Я заплатил налоги на многие миллионы долларов, но я, как и все остальные, имею право на вычеты и налоговые льготы. У меня крайне низкий уровень долга. У меня очень небольшой долг по сравнению со стоимостью активов». Отвечая на вопрос о материале NYT, он назвал его «абсолютно фейковыми новостями».

Трамп, вопреки сложившейся традиции, не стал публиковать свои декларации ни при выдвижении, ни после вступления в должность, заявив, что они проходят проверку в Налоговой службе. По словам президента, большинство юристов не рекомендует публиковать декларации, пока идет аудит. Однако он пообещал обнародовать документы в будущем: «Я с нетерпением жду возможности их обнародовать… Я собираюсь обнародовать много всего, и люди будут потрясены».

Юрист Trump Organization Алан Гартен в письме NYT подчеркнул: «За последнее десятилетие президент Трамп заплатил федеральному правительству десятки миллионов долларов подоходного налога, в том числе миллионы долларов с момента выдвижения своей кандидатуры в 2015 году».

Декларации Байдена свидетельствуют, что за 2019 год он и его жена Джилл заплатили более 346 000 долларов налога с дохода 985 000 долларов, а затем попросили возмещения излишне уплаченного налога на сумму около 47 000 долларов.

Кандидат в вице-президенты от Демократической партии Камала Харрис также обнародовала свои декларации.

«Это исторический уровень траспарентности, призванный вновь вселить в американский народ веру в то, что его лидеры будут заботиться о нем, а не о его собственных доходах», – заявила заместитель руководителя предвыборного штаба Байдена Кейт Бедингфилд, беседуя с журналистами.

Полуторачасовые дебаты Трампа и Байдена начинаются в 21.00 по восточному времени и пройдут в Кливленде. Это первые из трех запланированных дебатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG